相关栏目
余姚风情
余姚简介
旅游
土特产
在线视频
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
余姚风情余姚经济
→文章
投资余姚

发布时间:2009 -12-26 字体:【
  外向型经济:余姚坚持实施外向带动战略,外向型经济得到了飞速发展,开放的姿态、良好的投资环境和优惠的政策,使这里成了外商投资的热土,吸引了30多个国家和地区在这里兴办了三资企业近千家,到目前为止,全市实际利用外资累计达5亿多美元。同时余姚对外经济技术交流合作日趋活跃,在美国、德国、法国、澳大利亚等地兴办境外企业数十家。

  投资环境:余姚具有得天独厚的地理环境和良好的基础设施,为海内外投资者所青睐,是“全国台商投资七佳地区”之一。萧甬铁路、沪杭甬高速公路、329国道穿越境内,市区距宁波栎社机场45公里,距深水良港北仑港仅60公里。全市程控电话总容量已达17.5万门,电话普及率为每百人17.6部,移动电话达10万。余姚水电充足,年供电达到9.6亿千瓦时,日供水达10万吨。近年来,余姚市按现代化城市的格局构想,开展了大规模的基础设施建设,不断强化城市服务功能,不断发展旅游、文化、教育、商业、饮食、娱乐、宾馆等产业,形成了与经济同步发展的欣欣向荣的第三产业。
  余姚不仅是全国经济实力百强县,同时还是全国卫生城市、全国科技先进(县)市、全国体育先进(县)市、全国文化模范(县)市和全国创建文明村镇活动示范点。而今,以“工业立市、科教兴市、外向强市”为发展战略的滨海明珠——余姚,正以雄壮的步伐,向历史文化与现代文明交相辉映的中等城市的目标迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统