公告公示
·余姚市侨办2017年决算信...
·余姚市侨办2018年预算信...
·侨眷喜迎十九大诗词选登
·余姚市侨办2016年决算信...
·余姚市侨办2017年预算信...
·恭贺新年
·2014年度市侨办决算信息...
·市侨办2015年部门决算
·侨眷诗词选登
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
政务公开侨务动态
→文章
澳大利亚侨领回乡访问

发布时间:2018 -09-30 字体:【

9月30日,姚籍侨胞澳大利亚宁波同乡会会长徐柏聪一行4人回乡访问,市委常委、统战部部长卢建国会见了徐会长一行。

卢建国对徐柏聪一行回乡考察表示热烈欢迎,亲切询问了各位同乡的工作生活近况,并充分肯定了澳大利亚宁波同乡会自成立以来在服务在澳余姚乡亲上所取得的实效,希望他们以宁波同乡会为依托,更广泛地团结凝聚旅澳余姚人,深化乡情乡谊,推动两地交流发展,积极开展民间外交活动。

  此外,徐会长一行还与市侨办主任、侨联主席黄孟丹就进一步发挥以侨为桥作用,联络在澳姚籍人士开展联谊会务活动等方面进行了深入探讨。双方期待在原澳大利亚余姚侨务工作站的基础上,向组织化、规范化方向发展,筹备建立同乡联谊组织,联络更多的在澳姚籍人士,在联络乡亲、加强澳大利亚与余姚联系上发挥积极作用。

据悉,澳大利亚宁波同乡会于2016年3月在澳大利亚墨尔本成立,姚籍澳大利亚侨胞徐柏聪被推选为创会会长,并在今年3月的第二届会员代表大会上连任会长。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统