公告公示
·余姚市侨办2018年预算信...
·侨眷喜迎十九大诗词选登
·余姚市侨办2016年决算信...
·余姚市侨办2017年预算信...
·恭贺新年
·2014年度市侨办决算信息...
·市侨办2015年部门决算
·侨眷诗词选登
·2015年度市侨办决算信息...
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
政务公开侨务动态
→文章
奚明书记率团赴港考察访问

发布时间:2018 -07-06 字体:【

7月3日至6日,中共余姚市委书记奚明,市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺率市委办、市招商局、市侨办(侨联)、余姚工业园区管委会主要负责人一行6人,赴香港参加“香约港城”——2018宁波经贸文化周,开展招商引资及引进人才工作,并看望余姚旅港乡贤。

香港特别行政区行政长官林郑月娥出席“香约港城”——2018宁波经贸文化周开幕式,她在致辞中表示,香港与宁波人缘相亲、交流频繁,在经贸及文化各方面都有着密不可分的连系。10多万祖籍宁波的人士是港澳地区的重要社群,他们当中人才辈出,活跃在香港各界,对香港发展作出了重要贡献。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁在致辞中说,香港是宁波第一大外资来源地和主要贸易伙伴,也是宁波企业境外上市的主要市场和走向世界的桥头堡,两地之间经贸文化交流和人员往来十分密切。开幕式上还进行了宁波投资环境的推介和人才政策和旅游项目的介绍。数十个甬港合作项目在开幕式上签约,其中我市签约的捷丰家居金属日用制品制造项目和基因港(香港)生物科技有限公司的年产100吨NMN项目总投资超过10亿人民币。余姚市党政代表团和20多位余姚在港人士出席开幕式。

在港期间,奚明书记一行还出席香港余姚联谊会举办的欢迎活动,奚明书记在致辞中介绍家乡余姚近来所取得的不凡成就,感谢在港余姚乡亲对家乡建设事业的大力支持,欢迎大家多来余姚寻求合作发展商机,探亲观光,常回家看看。香港余姚联谊会名誉会长董伟、王骏,会长邵勇等乡贤与家乡领导欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。

此外,考察团一行深入到香港静音科技集团公司和基因港(香港)生物科技有限公司实地考察,听取项目介绍,实地察看研究成果。双方还就项目的加快推进和落地方案等作了富有成效的洽谈。此外,还广泛接触了在港的企业家和中资机构负责人,达成了一批投资合作意向。  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统