公告公示
·余姚市侨办2018年预算信...
·侨眷喜迎十九大诗词选登
·余姚市侨办2016年决算信...
·余姚市侨办2017年预算信...
·恭贺新年
·2014年度市侨办决算信息...
·市侨办2015年部门决算
·侨眷诗词选登
·2015年度市侨办决算信息...
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
政务公开侨务动态
→文章
上海嘉定归联会一行来姚交流考察

发布时间:2018 -06-11 字体:【

6月9至10日,上海嘉定区归联会会长郑磊带领嘉定区归国留学创业人员一行十余人来姚考察交流。市侨办主任黄孟丹、副主任沈建芬等陪同接待了考察团一行。

考察团先后参观了中意宁波生态园园区、宁波江丰电子有限公司、中意启迪众创工社和宁波智能制造产业研究院奇点机器人互动体验馆等地。并与余姚海创会进行了海归创业人员交流座谈会。座谈会上,双方成员分别就协会工作、成员组成以及创业项目进行了交流,并签署了联建协议,明确了今后将以“互相联动、优势互补、注重实效”的联建原则,增进两个协会间的互访、合作,在增进友谊的同时为两地的经济建设、公共服务事业发展等作出贡献。

嘉定区作为上海科技创新中心重要承载区,在建设和推进上海经济转型升级过程中作用显著,而嘉定归联会聚集了一大批留学归国创新创业的海外高层次人才。此次嘉定归联会来访并与余姚海创会构建联建关系,有利于我们多学习、多思考,从科学发展的战略高度探索创新创业人才工作的新思路,不断探索新途径、新载体、新成效。此举不仅延伸了跨地区间的交流平台,还有利于争取更加广泛的合作伙伴,共谋发展实现双赢。这也是余姚侨办依托兄弟侨务部门,与外地侨商和海外高层次人才保持对接,为做好产业溢出承接和招商引才工作所作的重要探索。

来访期间,嘉定归联会成员还参观了浙东抗日根据地旧址和王阳明故居等地,感受了余姚的红色文化与人文底蕴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统