公告公示
·余姚市侨办2014年部门决...
·中国(宁波)意大利产业园
·2014年度宁波市统一战线...
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
政务公开公告公示
→文章
余姚市侨办2016年部门预算

发布时间:2016 -03-02 字体:【

  一、余姚市侨办概况
  (一)主要职能
  1. 贯彻执行中央和省、市有关侨务工作方针、政策、法规,并负责监督检查贯彻执行情况。
  2.做好华侨、华人和港澳同胞资金、技术、人才的引荐服务工作。
  3.开展侨情和侨务工作情况调查和专题研究,拟订我市有关侨务政策规定,及时了解侨界重大动向,为有关部门和领导提供侨务工作资料。
  4.协调各有关部门的侨务宣传工作,运用侨务渠道开展对外宣传,配合有关部门通过侨务渠道开展对台宣传。
  5.统筹协调全市华侨、华人和港澳同胞的联络接待工作。广泛联络华侨、华人港澳同胞,加强对重点人物、新移民(留学生)及第二、三代人物和重要社团的工作。
  6.会同有关部门依法保护归侨、侨眷的合法权益,接受归侨侨眷和华侨、华人、港澳同胞的法律政策咨询及来信来访。
  7.负责华侨、华人、港澳同胞向我市捐赠项目的审核报批与监督管理工作。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,侨办部门预算包括:市侨办本级预算。
  二、市侨办2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  侨办2016年收入预算159.75万元,其中:财政拨款159.75万元,占100%。
  (二)支出预算总体安排情况
  侨办2016年支出预算159.75万元。
  1.按支出功能分类,包括行政运行124.16万元,华侨事务30万元,未归口管理的行政单位离退休5.59万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出116.98万元,日常公用支出12.77万元,项目支出30万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项)124.16万元,主要用于市侨办机关工作的工资以及日常办公经费等基本支出。
  2.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)华侨事务(项)30万元,主要用于侨界人士联络联谊、招商引资引智活动开展、重点海外人士及海外社团交流接待、困难侨眷慰问帮扶、侨务宣传以及其他侨务工作等经费支出。
  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)5.59万元,主要用于市侨办机关退休老同志的工资和补贴支出。
  (四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况
  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年拟安排因公出国(境)费支出5万元。主要用于机关工作人员赴香港等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
  2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算12万元。主要用于接待海外华侨和团体来姚考察接待等支出。
  3.公务用车购置及运行费:2016年没有安排公务用车购置及运行费。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 

  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  10.一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  11. 一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)华侨事务(项):反映有关华侨接待安置、生活困难补助以及华文教育等方面的支出。
  12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统