公告公示
·市侨办2015年部门决算
·侨眷诗词选登
·余姚市侨办2016年部门预...
·余姚市侨办2014年部门决...
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
政策法规政策规划
→文章
海外人才可拿浙江"红卡" 创业买房子女入学享便捷

发布时间:2012 -03-27 字体:【

    浙江省去年出台海外高层次人才居住证,又称“浙江红卡”,持卡的海外人才基本享受当地公民同等待遇,并能获得子女入学、住房、出入境等便利政策,截止目前,已有266位外籍人士申请浙江红卡,233人如愿以偿。
  红卡给海外高层次人才提供便捷
  浙江红卡的发放对象主要是具有硕士及以上学位,在海外连续工作或学习3年以上,在浙江省企事业单位担任高级管理或高级技术职务、或从事自主创业的海外高层次人才。
  红卡的制定出台,为海外高层次人才提供了部分市民待遇,给他们在浙江创业生活带来了便利。持有红卡的海外高层次人才,不仅在学术研究、创办企业等方面能够享受到我省的优惠政策,在生活方面,比如购房、子女就学等方面与本地户籍人口享受同等待遇。
  过去,海外高层次人才如果要在浙江购房,必须居住满一年,而且只能在具备外籍人士购房许可证的楼盘购房。持有红卡之后,海外高层次人才可按规定以家庭为单位,在本省行政区域内购买一套自用商品住房。
  凭卡可买车买房做按揭
  根据出台的规定,持有红卡的海外高层次人才主要享受以下优惠和便捷:
  可按规定申报高新技术企业。以技术入股或者投资等方式创办企业,允许以商标、著作权(版权)、专利等知识产权(须在国内注册或登记并受保护)出资创办企业,非货币出资金额最高可占注册资本的70%
  可依法享受股权出资、股权出质、债权出资等政策。创办的高新技术企业取冠浙江省名的,注册资本放宽到200万元。创办的中介服务企业和拥有自主知识产权的科技型企业组建企业集团,其母公司最低注册资本放宽到1000万元,母公司和子公司合并注册资本放宽到3000万元。创办的企业申请变更为无区域企业名称的,可享受名称变更直通车待遇,到省工商局办理手续。
  持证人到居住地教育主管部门申请子女在当地就读,与本地户籍人员享有同等待遇。
  中国国籍留学归国持证人可按规定办理在省内落户并取得公民身份证,外籍持证人可凭《居住证》并按有关规定在原签证有效期到期前7日内办理相应期限的多次往返签证或居留许可,并在申请永久居留证等方面获得相应便利。
  持证人可以优先享受当地住房保障相关政策。外籍持证人可按规定以家庭为单位在本省行政区域内购买一套自用商品住房。可按规定在本省缴存和使用住房公积金购买自住住房,离开本省时,按规定办理住房公积金帐户存储余额转移或提取手续。
   持证人可以按规定向银行申请按揭贷款 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统