公告公示
·余姚市侨办2017年预算信...
·恭贺新年
·2014年度市侨办决算信息...
·市侨办2015年部门决算
·侨眷诗词选登
·2015年度市侨办决算信息...
·余姚市侨办2016年部门预...
·余姚市侨办2014年部门决...
·中国(宁波)意大利产业园
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页招商引智→文章
余姚留学人员创业园区

发布时间:2010 -07-01 字体:【

 园区概况

宁波余姚留学人员创业园,成立于20099月,创业园设在余姚市科技创业中心。科创中心(留创园)位于余姚市经济开发区冶山路以北,注册资本2000万元,占地面积81.55亩,规划建筑面积10万平方米,总投资2.62亿元,主体科创大厦27层,专业孵化楼4幢,以电子信息技术和新材料技术二方面领域为主导进行专业孵化,是由余姚市政府委托市工业投资公司组建的科技企业孵化基地。科创中心(留创园)是以科技中小企业为服务对象,为入驻企业提供研发、中试生产、经营的场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,着力培育高新技术企业和区域块状研发、检测基地,帮助企业迅速形成和提高核心竞争力。

 

优惠政策

 

 

创业扶持  在创业园创办符合我市产业发展导向的各类经济实体或研发机构,视项目情况最多给予100万元的创业种子资金支持,并鼓励引进团队项目,每个海外留学人员数在3人及以上的创业团队,每增加1人,增加支持创业种子资金5万元,最高增加额为30万元。对获得宁波市级以上留学创业人员创新创业项目资金资助的,视项目进展情况和项目实际资金需求,市财政最多给予11的配套资助。

 

贷款贴息  留学人员创办的企业,符合我市产业发展导向,经评审技术含量高、发展前景好的,两年内给予100万元以内贷款的全额贴息补助;实现规模化生产的,三年内给予200万元以内贷款的全额贴息补助。

 

融资担保  实施的高技术产业化项目年销售达到500万元以上且发展前景好的企业,可申请市科技创业风险投资资金,或向市中小企业担保公司申请不高于100万元的贷款担保。对重点引进对象,可提供不高于300万元的贷款担保。

 

知识产权入股  海外留学人员以其专利、专有技术作价出资到民营企业入股的,比例可以达到注册资本的70%(货币资金不得少于总注册资金30%)。

 

贡献补助  海外留学人员创办的带项目孵化企业三年内其交纳的企业所得税、营业税、增值税地方留成部分全额给予补助;留学生创业园毕业企业交纳的企业所得税、营业税、增值税地方留成部分按第一年70%、第二年50%、第三年30%给予补助。引进的海外留学人员,其个人月收入博士(正高)8000元、硕士(副高)6000元、其他人员4000元以内部分所缴纳的个人所得税地方留成部分,由市财政予以补贴,补贴期限为5年。

 

引进补助  引进的海外留学人员,按照市委、市政府《关于深入实施人才强市战略进一步加强人才工作的意见》(余党〔20105号)第4条规定,享受引进补助政策,并优先入住市人才公寓。

 

联系方式

地址:浙江省余姚市城东新区冶山路以北   邮编:315400

电话:0574- 62609965  

http://www.nbyykc.com.cn   E-mailqianj1980@yeah.net


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统