公告公示
·余姚市侨办2017年预算信...
·恭贺新年
·2014年度市侨办决算信息...
·市侨办2015年部门决算
·侨眷诗词选登
·2015年度市侨办决算信息...
·余姚市侨办2016年部门预...
·余姚市侨办2014年部门决...
·中国(宁波)意大利产业园
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页招商引智→文章
城市屋顶绿化及垂直绿化项目

发布时间:2010 -11-01 信息来源:市侨办 字体:【

如何在人口稠密、土地紧缺、城市化的“严酷”现状中合理运用空间,走经济与环境协调发展之路,找出快速发展生态城市建设的最佳切入点,减轻经济高度发展给环境带来的严重污染及人类遭受的巨大灾难。本项目旨在建设中心城区的生态建筑,实现楼宇的屋顶绿化及垂直绿化。

现代城市建筑空间中生态绿化的主要类型:

一是垂直绿化,利用科学手段解决墙面固定问题,让多数藤本植物上墙,绿化各类建筑外墙、围墙、挡土墙、桥墩以及一切垂直于地面的建筑物和构筑物的墙体,使用较少投资,快速实现大面积绿化。

二是窗阳台绿化,利用研制的现代窗阳台装置自控系统控制器来完成浇灌等作业,使泥土经毛细现象吸入水分实现窗阳台绿化,通过窗口绿化使硬质的建筑物显得有生机。

三是屋顶绿化,屋顶绿化是以建筑物顶部平台为依托,通过屋顶表面的技术处理,进行蓄水、覆土并栽种植物的一种绿化形式,具有明显的节地、蓄水、降温和增绿等特点。

四是高架立柱绿化,高架路立柱绿化是课题研究的主攻方向。高架路立柱绿化立地光照条件不足,汽车废气、粉尘污染严重,土壤质地差,没有雨水和地下水以及人为践踏等。因此,让高架立柱迅速绿起来是当务之急。五叶地锦具有良好的耐阴能力、抗逆性和速生性,是高架路立柱的首选植物。

  本项目应用革新技术,大面积高效率推广空间绿化,从生态城市的角度对待现代建筑,生态建筑将不再是与广场、道路等同的,而是同城市生态绿地系统一样,自身形成城市中的一个绿色网络。

 

联系单位:余姚市侨办

联系电话:62702594


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统