相关栏目
余姚风情
余姚简介
旅游
土特产
在线视频
 用户登录
用户名:
密码:
信箱登陆 办公登陆



 在线视频

您的当前位置:
首页
余姚风情土特产
→文章
余姚榨菜

发布时间:2010 -01-30 字体:【

  余姚榨菜种植始于上一世纪60年代,种植地主要集中于姚北濒杭州湾的泗门、临山、小曹娥、黄家埠等乡镇。
  姚北榨菜与四川榨菜不同的是:四川榨菜春种秋收,余姚则是秋种春收;四川榨菜种在山坡地上,余姚榨菜种在沿海平原松软的沃土里。由于土壤肥沃,雨量充沛,生长期间越冬经霜,加上菜农的精耕细作,因此,姚产榨菜圆头大,特别鲜嫩,口感爽脆,市场占有率高,效益也好,由此带动榨菜种植业迅猛发展。经过近四十年,现种植面积已超过10万亩,年产鲜头10亿斤,菜农队伍超过15万人。涌现出一批名优品牌,如“铜钱桥”、“富贵”两品牌在中国国际农业博览会上获名牌产品称号;“国泰”牌被评为浙江省农业名牌产品;“备得福”牌被评为宁波市名牌产品。这些小包装榨菜,非常适合旅游者携带,品尝十分方便,当然也是居家食用的佳肴。
  余姚榨菜产量日益提高,产品不断升级换代,销售网络遍布全国,甚至远销海外,并成为全国最大的榨菜生产加工基地,1995年6月,被农业部命名为“中国榨菜之乡”。如果你有机会来余姚,随处可以买到包装精致、鲜美可口的各种品牌的小包装榨菜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统